Tischkultur

Seminar Tischkultur - "Knigge" bei Tisch

*** Speziell für Kinder siehe >> Tischkultur und Umgangsformen für Kids ***

So praxisnah wie möglich – nämlich während eines 3-Gänge-Menüs – lernen Sie in diesem Praxisseminar (als Firmenseminar oder im privaten Kreis) kennen, was man unter gepflegter Tischkultur versteht. Die feinen Unterschiede zwischen informellen und offiziellen Anlässen sind ebenso Thema wie die Fallstricke bei sogenannten "Testessen", die heute ein wichtiger Bestandteil vieler Bewerber-Auswahlverfahren sind. Anschließend werden Ihnen stilvolles Verhalten bei Tisch oder die Besteckfolge kein Kopfzerbrechen mehr bereiten. Ich helfe Ihnen dabei, sich auf die perfekte Gastgeberrolle vorzubereiten, Pannen im Restaurant zu vermeiden und schwierige Gerichte souverän zu meistern.

Bevorzugt wird dieses Seminar in der „ess-art“ Kochschule von Reinhard Angerer im Hause Kustermann durchgeführt. Sie dürfen dabei - dies ist einzigartig in München - unserem Chefkoch Reinhard Angerer bei der Zubereitung unserer 3-Gänge-Menüs über die Schulter schauen und den einen oder anderen Kochtipp mitnehmen.

Alternativ biete ich dieses Seminar auch in einem Restaurant der gehobenen Küche in der Innenstadt von München an.

Seminarinhalte (je nach Anfrage individuell vereinbar):

·   Der perfekte Gastgeber
·   Sitzordnung - wohin mit den Ehrengästen?
·   Menü oder Buffett?
·   Besteck- und Gläserkunde
·   Schwierige Gerichte >> hier ein kleiner Test für Sie...
·   Tabus und Pannen

Seminardauer: ca. 4 Stunden
Mindestteilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Preis pro Teilnehmer: € 95.- Minimum, € 115.- Maximum (inkl. MwSt)

Im Seminarpreis sind pro Person ein hochwertiges 3-Gänge-Menü sowie Mineralwasser und 1 Glas Begleitwein für das Hauptmenü enthalten. Espresso oder weitere alkoholische Getränke gehen auf Kosten des Teilnehmers.

Termine: individuell vereinbar.

 

Sage mir wie Du isst
und ich sage Dir
was Du bist
Jean Anthelme Brillat-Savarin